Вход на сайт



Архив новостей

<< < 02 2018 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

b_250_0_16777215_00_images_stories_news2018_01jan_cassian-book_a.jpg

Издательский дом «Познание» Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, в рамках книжной серии «Патристические исследования и переводы», выпустил в свет материалы Третьей международной патристической конференции «Преподобный Иоанн Кассиан и монашеская традиция Христианского востока и запада», проводившейся ОЦАД.
 
Сборник докладов подготовлен кафедрой богословия и литургики ОЦАД под общей редакцией ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры, доктора богословия митрополита Волоколамского Илариона и под научной редакцией доктора философии, профессора кафедры богословия и литургики ОЦАД Алексея Фокина.
 
В сборнике отражен современный взгляд зарубежных и отечественных патрологов, богословов и историков Церкви на важные аспекты изучения личности и духовного наследия преподобного Иоанна Кассиана Римлянина - христианского богослова и монаха, одного из основателей монашества в Галлии на рубеже IV и V веков, видного теоретика монашеской жизни. Доклады посвящены исследованиям его богословского и аскетического учения, отражению его учения в восточной и западной христианской традиции.
 
 
 
Книга будет полезна широкому кругу специалистов и заинтересованных читателей для углубления знаний по патристике, церковной истории, догматическому богословию, христианской аскетике и может быть использована как учебное пособие при подготовке студентов теологических, исторических, философских, религиоведческих, филологических и культурологических специальностей.
 
Книга рекомендована к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
 
По вопросам приобретения и другим вопросам, связанным со сборником материалов Третьей международной патристической конференции «Преподобный Иоанн Кассиан и монашеская традиция Христианского востока и запада», можно обращаться по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
 
Пресс-служба ОЦАД

Поделиться: