Вход на сайт



Архив новостей

<< < 12 2017 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
b_250_0_16777215_00_images_stories_news2017_11_november_22_37.jpg

22 ноября 2017 года, в рамках своего первого визита в Россию, Общецерковную аспирантуру и докторантуру имени святых Кирилла и Мефодия посетил Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.
 
У входа в храм Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором высокого гостя встречал ректор ОЦАД, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Владыка рассказал гостю об истории Черниговского Патриаршего подворья и о недавно завершенных реставрационных работах, обратил внимание Архиепископа Кентерберийского на росписи в академическом храме. Архиепископ молился у частицы мощей святого Иоанна Предтечи и у мироточивой храмовой Казанской иконы Божией Матери
 
В актовом зале ОЦАД состоялась встреча с главой Церкви Англии, на которой присутствовали архиепископ Сурожский Елисей, Чрезвычайный и Полномочный Посол Новой Зеландии в Российской Федерации Иэн Хилл, заместитель главы дипломатической миссии Ирландии в Российской Федерации Роберт Мид, ректор Московского педагогического государственного университета А.В. Лубков, сотрудники, преподаватели и учащиеся ОЦАД, сотрудники Отдела внешних церковных связей, Российской академии народного хозяйства и государственной службы, МПГУ, Высшей школы экономики.
 
Открывая мероприятие, которое прошло на английском языке, митрополит Иларион сказал: «Одно из направлений, в котором работает Отдел внешних церковных связей, это координация отношений между Русской Православной Церковью и Церковью Англии. А в Общецерковной аспирантуре мы активно работаем в направлении академического обмена. Архиепископ Джастин Уэлби решил посетить ОЦАД, чтобы встретиться с преподавателями и студентами и прочитать им короткую лекцию. У Архиепскопа вчера прошли переговоры со Святейшим Патриархом Кириллом. Была подписана совместная декларация. В этом документе содержится призыв к международному сообществу о поддержке гонимых христиан на Ближнем Востоке. Эта новость привлекла внимание во всем мире».
 
Архиепископ Кентерберийский посвятил свое выступление христианской антропологии, рассмотрев ее не только с теологических, но и с философских позиций. Особое внимание докладчик уделил результатам православно-англиканского богословского диалога.
 
Затем Архиепископ Джастин Уэлби ответил на многочисленные вопросы собравшихся. В частности, он поделился впечатлениями от посещения России и знакомства с жизнью Русской Православной Церкви.
 
Пресс-служба ОЦАД

Поделиться: