НОВОСТИ

Десятилетие сотрудничества Общецерковной аспирантуры и Высшей школы экономики

Десятилетие сотрудничества Общецерковной аспирантуры и Высшей школы экономики


В 2022 году исполняется 10 лет сотрудничеству между Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и Высшей школой экономики. 6 декабря в ОЦАД и НИУ ВШЭ прошла серия мероприятий, посвященных этому событию. Программа началась с Божественной Литургии в храме Черниговского Патриаршего подворья и торжественного собрания в ОЦАД.

Божественную Литургию в церкви Усекновения главы святого Иоанна Предтечи возглавил ректор ОЦАД протоиерей Максим Козлов в сослужении клириков подворья, сотрудников и студентов ОЦАД в священном сане. За богослужением молились преподаватели и студенты.

Проповедь произнес проректор по учебной работе иеромонах Павел (Черкасов).

После Литургии в актовом зале ОЦАД состоялось торжественное собрание. Мероприятие возглавили ректор ОЦАД протоиерей Максим Козлов и ректор НИУ ВШЭ Н. Ю. Анисимов. В зале присутствовали проректоры ОЦАД и НИУ ВШЭ, руководство и сотрудники факультета гуманитарных наук и Высшей школы юриспруденции и администрирования НИУ ВШЭ, сотрудники ОЦАД, преподаватели, студенты и выпускники совместных программ.

Открывая торжественное собрание, протоиерей Максим Козлов отметил важность многолетнего сотрудничества между ОЦАД и НИУ ВШЭ. «Отрадно, что сотрудничество между Общецерковной аспирантурой и докторантурой и Высшей школой экономики не ограничилось формальным договором, а переросло в уникальный продукт – совместные междисциплинарные образовательные программы. Безусловно, это стало важным достижением для всей системы духовного образования», – отметил отец Максим. Далее к собравшимся обратился Н. Ю. Анисимов. Ректор НИУ ВШЭ поприветствовал гостей, собравшихся на торжественный акт, напомнил основные вехи сотрудничества между двумя вузами и отметил его наиболее значимые результаты. Председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере образования Л. Н. Духанина поздравила ОЦАД и НИУ ВШЭ со значимым событием и пожелала дальнейших успехов.

В заключение торжественного акта протоиерей Максим Козлов вручил ректору НИУ ВШЭ Н. Ю. Анисимову ведомственную награду Учебного комитета Русской Православной Церкви – медаль Трех святителей II степени. Л. Н. Духаниной, проректорам НИУ ВШЭ И. А. Мартусевич и С. Ю. Рощину, сотрудникам ОЦАД и НИУ ВШЭ, потрудившимся над реализацией совместных проектов двух учебных заведений, были вручены благодарности Учебного комитета.

Программа мероприятий, посвященных десятилетию сотрудничества ОЦАД и НИУ ВШЭ, продолжилась в Высшей школе экономики.

Научно-образовательная теологическая ассоциация Патриархия - сайт Учебный комитет Богослов.RU