НОВОСТИ

Вниманию абитуриентов: особенности приема на обучение в 2020 году

Информируем поступающих на образовательные программы магистратуры и аспирантуры (все формы обучения) Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия об особенностях приема на обучение в 2020 году, обусловленных реализацией мер, направленных на профилактику распространения COVID-19 на территории Российской Федерации.
 

Сроки подачи документов, необходимых для поступления, и проведения вступительных испытаний

Для аспирантуры:

 
При приеме на обучение по образовательным программам аспирантуры (очная и заочная формы обучения) в 2020 году установлены следующие сроки:
 
  • начало приема необходимых для поступления документов – 15 июня 2020 г.
  • завершение приема документов, необходимых для поступления, – 10 августа 2020 г.
  • проведение вступительных испытаний – с 12 по 15 августа 2020 г.
 

Для магистратуры:

 
При приеме на обучение по программам магистратуры сроки приема документов, необходимых для поступления, и проведения вступительных испытаний установлены отдельно для профилей «Внешние церковные связи» (очная и заочная формы обучения) и «Христианские источники» и отдельно для профилей «Каноническое право» и «Философия и история религии».
 
При приеме на обучение по профилям «Внешние церковные связи» и «Христианские источники» установлены следующие сроки:
 
  • начало приема необходимых для поступления документов – 15 июня 2020 г.
  • завершение приема документов, необходимых для поступления, – 10 августа 2020 г.
  • проведение вступительных испытаний – с 12 по 15 августа 2020 г.
 
При приеме на обучение по профилям «Каноническое право» и «Философия и история религии» установлены следующие сроки:
 
  • начало приема необходимых для поступления документов – 15 июня 2020 г.
  • завершение приема документов, необходимых для поступления, – 31 июля 2020 г.
  • проведение вступительных испытаний – с 1 по 8 августа 2020 г.
 

Общая информация:

 

Способ подачи документов

 
В 2020 г. подать документы, необходимые для поступления, можно одним из двух способов:
 
  • в электронном виде через личный кабинет абитуриента;
  • в печатном виде через операторов почтовой связи общего пользования.
 
Формы документов, необходимых для поступления, доступны для скачивания в личном кабинете абитуриента, поэтому всем абитуриентам необходимо зарегистрироваться в личном кабинете, вне зависимости от выбранного способа подачи документов. Личный кабинет абитуриента доступен по ссылке.
 
Адрес для направления документов, необходимых для поступления, через операторов почтовой связи общего пользования: 115035, г. Москва, ул. Пятницкая, дом 4/2, строение 1, Приемная комиссия ОЦАД. В случае направления документов через операторов почтовой связи общего пользования указанные документы принимаются к рассмотрению, если они поступили в ОЦАД не позднее установленного срока завершения приема документов, необходимых для поступления.
 
Прием документов от абитуриентов непосредственно в ОЦАД не осуществляется.
 

Способ проведения вступительных испытаний

 
В 2020 г. вступительные испытания на все образовательные программы ОЦАД проводятся с применением дистанционных технологий. Проведение вступительных испытаний в формах, предполагающих посещение поступающим ОЦАД, не предусмотрено.
 

Порядок зачисления

 
Для зачисления на обучение по всем образовательных программам ОЦАД поступающий должен подать заявление о согласии на зачисление, в котором указывается одно условие поступления, по которому поступающий хочет быть зачислен на обучение. Форма заявления о согласии на зачисление доступна для скачивания в личном кабинете абитуриента.
 
В 2020 г. устанавливается особый порядок подачи заявления о согласии на зачисление.
 
Подать заявление о согласии на зачисление можно в период с 15 июня по 18 августа 2020 г. с понедельника по пятницу, за исключением государственных выходных. 18 августа прием заявлений о согласии на зачисление завершается в 18:00 по московскому времени.
 
Подать заявление о согласии на зачисление возможно одним из двух способов:
 
  • через личный кабинет абитуриента;
  • через операторов почтовой связи общего пользования.
 
Поступающим необходимо обратить внимание на то, что заявление о согласии на зачислении должно быть подано исключительно тем способом, каким поступающий подал заявление о приеме.
 
Например, если заявление о приеме на обучение было подано через операторов почтовой связи общего пользования, то заявление о согласии на зачисление, направленное через личный кабинет абитуриента, не будет принято Приемной комиссией к рассмотрению.
 
Абитуриентам, зачисленным на обучение, необходимо будет в течение первого года обучения представить в ОЦАД заверенную копию документа о высшем образовании и квалификации, на основании которого абитуриент поступал, или копию указанного документа с предъявлением его оригинала для заверения копии приемной комиссией.
 
Научно-образовательная теологическая ассоциация Православный портал ИИСУС Вопросы теологии Издательский дом «Познание»