НОВОСТИ

Высокий гость из Ирана посетил ОЦАД

16 июля 2019 года состоялся визит руководителя Центра межрелигиозного диалога Организации по культуре и исламским связям Ирана ходжат-уль-ислама Мухаммада  Махди Тасхири в Общецерковную аспирантуру и докторантуру им. святых Кирилла и Мефодия. В состав иранской делегации также вошли руководитель Культурного представительства Ирана в России К. Солеймани и переводчик И. Идрисов.

Со стороны ОЦАД по встрече приняли участие проректор по учебной работе ОЦАД иеромонах Павел (Черкасов), секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям, секретарь ученого совета ОЦАД, доцент кафедры внешних церковных связей и общественных наук священник Димитрий Сафонов, руководитель Международного отдела ОЦАД диакон Дмитрий Серов, сотрудник Секретариата ОВЦС по межрелигиозным отношениям С. В. Мельник.

 

Иеромонах Павел рассказал об истории, структуре и образовательной деятельности ОЦАД как учебного заведения, ставящего своей целью подготовку высококвалифицированных церковных церковных дипломатов и ученых. Диакон Д. Серов сделал сообщение о международных программах студенческого обмена. Священник Д. Сафонов рассказал о читаемом им курсе по теме межрелигиозных отношений, в рамках которого магистранты подробно знакомятся с деятельностью совместной комиссии Русской Православной Церкви и Ирана «Православие-Ислам», которая действует с 1997 г. М. Тасхири поделился опытом религиозного образования в Иране, указав, что его страна может по праву гордиться религиозным многообразием и уважением к верующим разных традиций. В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития межрелигиозного взаимодействия в академической сфере.

Научно-образовательная теологическая ассоциация Православный портал ИИСУС Вопросы теологии Издательский дом «Познание»

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea