НОВОСТИ

В ОЦАД состоялась студенческая конференция на английском языке

13 апреля 2019 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялась ежегодная студенческая конференция. Мероприятие было организовано кафедрой иностранных языков ОЦАД в рамках VI Международной патристической конференции «Святитель Василий Великий в богословской традиции Востока и Запада» и прошло полностью на английском языке.
 
Модераторами выступили профессор Свято-Владимирской православной семинарии (США) протоиерей Джон Бэр и профессор кафедры теологии и религиоведения Даремского университета (Великобритания) Льюис Айрес.
 
Ежегодное проведение студенческой конференции на английском языке стало традиционным для Общецерковной аспирантуры и докторантуры. Конференция призвана дать студентам возможность на практике опробовать навыки профессиональной коммуникации на английском языке, а также обсудить свои научные исследования с ведущими зарубежными богословами и получить их рекомендации по дальнейшему развитию изучаемых тем.
 
Доклады были представлены студентами магистерских программ «Внешние церковные связи» и «Философия и история религии» (реализуется совместно с национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики»). Темы выступлений в этом году показали, что магистрантов ОЦАД интересуют в первую очередь современные проблемы теологии. Отдельные доклады были посвящены философской теологии, проблеме актуальной бесконечности, взаимоотношениям догматизма и мистицизма в католическом богословии, рассмотрению философских подходов к изучению ритуалов. Особый интерес у студентов вызвали вопросы политической теологии.
 
Все доклады получили высокую оценку модераторов. «Доклады студентов выполнены на прекрасном уровне, – отметил профессор Льюис Айрес. – Работы студентов тщательно подготовлены. Была проделана большая исследовательская работа по различным темам, студенты знают, как структурировать и представить свои аргументы. Впечатляют и лингвистические компетенции обучающихся, их английский точен и ясен, это несомненно заметно и в презентациях, и в последующих обсуждениях их докладов. Они сделали доклады по широкому спектру тем, часто созвучных современной философской и теологической мысли в Европе. Исследовательский уровень работ студентов соответствует самым высоким стандартам, а их преподавателей можно лишь поздравить с таким успехом их подопечных».

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea