ПРОЕКТЫ

Митрополит Иларион рассказал мэру Москвы о проекте восстановления и развития Черниговского подворья

b_1200_530_16777215_00_images_stories_news2013_10_oct_28__.____01.jpg28 октября 2013 года в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с мэром Москвы С.С. Собяниным.

В 2012−2013 годах в храме велись работы по ремонту фасадов и кровли. Это стало возможным благодаря программе Правительства Москвы, предусматривающей выделение субсидий религиозным организациям на проведение реставрации объектов культурного наследия. Митрополит Иларион рассказал мэру об истории храма и о ходе реставрационных работ, отметив, что программа субсидий позволила четко и конструктивно совместными усилиями Церкви и государства решать вопросы реставрации московских храмов, которые являются памятниками архитектуры и собственностью города, но переданы в безвозмездное и бессрочное пользование Церкви. 

В беседе с мэром Москвы был также обсужден проект восстановления и развития Черниговского Подворья - учебного кампуса Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, включающего в себя два академических храма, ректорат, учебный корпус и общежития. Митрополит Иларион рассказал градоначальнику о ходе реставрационных работ и перспективах развития Общецерковной аспирантуры и докторантуры. 

Общение митрополита Илариона с С.С. Собяниным продолжилось за чашкой чая в доме причта. 

Общецерковная аспирантура и докторантура

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea