ДИССОВЕТ ПО ТЕОЛОГИИ

Объединенный диссовет по теологии

30 мая 2016 г. согласно приказу Министерства образования и науки Российской Федерации был образован объединенный диссертационный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук по специальности 26.00.01 – Теология на базе Учреждения профессионального религиозного образования Русской Православной Церкви «Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия» (ОЦАД), Образовательного частного учреждения высшего образования «Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет» (ПСТГУ), Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова» (МГУ им. М.В. Ломоносова), Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС при Президенте РФ).

26 апреля 2018 года приказом заместителя министра образования и науки России Г.В. Трубникова выдано разрешение на создание с 11 мая 2018 года Объединенного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальности 26.00.01 – Теология (теология)  Д. 999.213.04. Совет создается на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Московского государственного университета и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Тем же приказом с 10 мая 2018 года ликвидируется созданный приказом Минобрнауки от 30 мая 2016 года ранее действовавший Диссовет по теологии Д. 999.073.04. Новый совет создан в том же составе и на базе тех же вузов и будет присваивать ученые степени кандидата и доктора теологии, в то время как прежний совет создавался для присуждения  степеней по историческим и философским наукам.

Объединенный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальности 26.00.01 – Теология (теология)  Д. 999.213.04 – первый в своем роде по специальности «Теология» в Российской Федерации. Объединенного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальности 26.00.01 – Теология (теология)  Д. 999.213.04 будет содействовать расширению научных исследований в обозначенных высших учебных заведениях, позволит ликвидировать искусственно возникающие препятствия по защите диссертаций, выполненных в новой для современной российской науки области религиозных исследований. Работа совета призвана способствовать становлению самобытных научных школ, занимающихся исследованиями по теологии.


Приказ о создании объединенного совета

Соглашение о создании объединенного совета


 Нормативные акты

Постановление 842 от 24.09.2013 "О порядке присуждения ученых степеней"

Положение о диссертационном совете Приказ № 7 от 13.01.2014

Приказ №428 от 27.04.2015 "Об утверждении Административного регламента"

Перечень ВАК 03.06.2016

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea