Митрополит Иларион (Алфеев) «Последний пророк и первый апостол. Что мы знаем об Иоанне Крестителе?» (брошюра серии «Читайте Евангелие»)

b_1200_530_16777215_00_images_units_Poznanie_books_010719_02(1).jpg

Книга рассказывает о святом Иоанне Крестителе. Все четыре Евангелия уделяют ему большое внимание как пророку, чья проповедь непосредственно предшествовала проповеди Спасителя. Евангелие от Марка начинается с рассказа об Иоанне Крестителе. У Матфея рассказ о проповеди Крестителя следует сразу же после повествования о рождении и детстве Христа. Лука начинает свое Евангелие с рождения Крестителя и затем излагает параллельно биографии Иоанна и Иисуса. Все три синоптика описывают крещение Иисуса от Иоанна в Иордане как событие, с которого началось общественное служение Христа. Об Иоанне Крестителе и его встречах с Иисусом рассказывается также в Евангелии от Иоанна.

Автор опирается как на святоотеческие толкования Евангелия, так и на современную научную литературу. Написанная доступным языком, книга будет полезна широкому кругу читателей, изучающих Священное Писание.

Рекомендовано к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви ИС Р19-902-0044.

По вопросам приобретения и другим вопросам, связанным с книгами Издательского дома «Познание», можно обращаться по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Научно-образовательная теологическая ассоциация Православный портал ИИСУС Вопросы теологии Издательский дом «Познание»

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea