Ориген, Гомилии на Бытие

b_1200_530_16777215_00_images_units_Poznanie_books_Origen.jpg

В настоящем издании представлен перевод полного корпуса гомилий Оригена на книгу Бытия, впервые публикуемый на русском языке. Перевод, снабженный введением и комментариями, выполнен на основе критического издания этих гомилий, осуществленного в серии «Sources Chretiе́nnes». Издание охватывает как латинский перевод гомилий, выполненный Руфином, так и сохранившиеся греческие фрагменты. В книге эти фрагменты помещены в параллельной колонке.

Ориген, оставивший после себя обширное наследие, был осужден Пятым Вселенским собором. Осуждение касалось в большой степени богословских идей Оригена, в то время как его экзегетические труды в тех аспектах, которые не вызывали сомнений, были восприняты отцами Церкви. Изучение экзегезы Оригена важно для понимания традиции и истории Древней Церкви.

Ориген Адамант – греческий христианский теолог первой половины III века по Рождестве Христовом, философ, ученый, основатель библейской филологии. Автор термина «Богочеловек».

Предисловие, перевод с латинского и древнегреческого и примечания священника Михаила Асмуса. Издание выходит в серии «Толкования Ветхого Завета» и адресовано широкому кругу читателей.

Рекомендовано к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви ИС Р18-808-0298.

По вопросам приобретения и другим вопросам, связанным с книгами Издательского дома «Познание», можно обращаться по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea