Риккарди А. Век мученичества. Христиане двадцатого столетия

b_1200_530_16777215_00_images_units_Poznanie_books_ricardi.jpg

Риккарди А.

Век мученичества. Христиане двадцатого столетия

Андреа Риккарди, профессор, известный историк, общественный и церковный деятель. Основатель Общины святого Эгидия (1968 г.). Автор более 20 научных монографий и свыше 400 публикаций. Многие из них переведены на основные европейские языки, в том числе и на русский. С 2014 г. – почетный доктор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Христианская Церковь подвергается гонениям с первых веков своего существования. Мученический вектор в жизни Церкви задал Сам Спаситель мира. Будучи Богочеловеком, Он и Церковь Свою создал как богочеловеческий организм, который присущ и горнему миру, и миру дольнему. С такой сущностью Церкви не может смириться враг рода человеческого.

Жизнь во Христе изначально была конфликтной по отношению к законам мира сего, о чем не раз говорил своим ученикам и Сам Спаситель. Отправляя учеников на проповедь, Он предупредил их: «Вот, Я посылаю вас как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками… Предаст же брат брата на смерть и отец – сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят и; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется».

Рекомендовано к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви ИС Р17-7-7-0292

Знак информационной продукции 18+

Перевод выполнен по изданию: Riccardi A. Il secolo del martitio. I cristiani nel Novecento. – Milano: Mondadori, 2009.

По вопросам приобретения и другим вопросам, связанным с книгами Издательского дома «Познание», можно обращаться по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea