«Бог есть любовь». Главы из книги митрополита Илариона (Алфеева) «Духовный мир преподобного Исаака Сирина». Духовно-литературно-музыкальная композиция.

b_1200_530_16777215_00_images_units_Poznanie_books_isaak-sirin.jpg

«Бог есть любовь». Главы из книги митрополита Илариона (Алфеева) «Духовный мир преподобного Исаака Сирина». Духовно-литературно-музыкальная композиция.

Читают: митрополит Иларион (Алфеев), Пётр Мамонов.

3 компакт-диска.

Преподобный Исаак Сирин, один из великих святых Православной Церкви, жил во второй половине VII века. Личность и миросозерцание преподобного Исаака всегда были дороги православному человеку. И даже теперь, когда прошло тринадцать веков после смерти преподобного, его сочинения актуальны и глубоко поучительны. Святой Исаак – великий психолог и философ, он – удивительный знаток священного Писания Нового и Ветхого Завета и обширной аскетической литературы, греческой и своей родной сирийской. Он, наконец, - мудрый и опытный наставник, и руководитель в христианской духовной жизни для всех, кто стремится приблизиться к Богу. «Ну не может так быть, чтобы Господь вот просто так пришел, распялся на Кресте за нас, искупил, вознесся – и все хорошо, мы теперь спасены. Ведь это ж самое радостное событие во всей мировой истории – Бог пришёл на землю. И неужели это было нужно лишь для того, чтобы осуществить вот эту схему? Неужели Господь Всемогущий не мог придумать чего-нибудь другого, чтобы искупить нас? Нет, что-то здесь не так! И вдруг открываю авву Исаака – ну конечно! Конечно! Цель и воплощения, и распятия одна – явить миру ЛЮБОВЬ. И вот тогда в сердце моё хлынул луч света. И лукавство моё пропало, и я понял: да, вот с этим Богом я вместе! Да, вот с этой Любовью я вместе! Перед этой Любовью мне стыдно грешить.» Пётр Мамонов В духовную литературно-музыкальную композицию вошли главы аудиоверсии книги «Духовный мир преподобного Исаака Сирина» митрополита Илариона (Алфеева) – «Бог есть любовь», «Любовь», «Безмолвие», «Искушения», «Смирение», «Молитва», «Величие Божией любви». В музыкальном оформлении композиции использованы песнопения из циклов «Всенощное бдение» и «Божественная Литургия» митрополита Илариона в исполнении Московского Синодального хора под управлением Алексея Пузакова.

По вопросам приобретения и другим вопросам, связанным с книгами Издательского дома «Познание», можно обращаться по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Научно-образовательная теологическая ассоциация Православный портал ИИСУС Вопросы теологии Издательский дом «Познание»

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea