ИЗДАТЕЛЬСТВО

b_1200_530_16777215_00_images_book1.jpg

Книга «Начало Евангелия» является новым произведением митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) и первой в серии из шести книг под общим названием «Иисус Христос. Жизнь и учение».

Вся серия носит биографический характер, поскольку ее центральной̆ темой̆ является человеческая история Иисуса Христа. Одна из главных задач книги – воссоздать живой образ Иисуса на основании имеющихся источников и представить Его учение так, как оно отражено в Евангелиях. Особое внимание в первой книге серии уделено чертам Его характера и мировосприятия, особенностям Его манеры общения с людьми.

Книга «Начало Евангелия» открывается вводным разделом, посвященным основным направлениям современных исследований в области Нового Завета. Даётся критическая оценка поискам «исторического Иисуса» за пределами церковной традиции и предлагается иной метод исследования Евангелий, который затем последовательно применяется в разделах книги, посвященных начальным главам четырех Евангелий. Трудные вопросы библеистики, включая так называемые «противоречия» в Евангелиях, не замалчиваются, но наоборот, последовательно и тщательно разбираются.

Серия «Иисус Христос. Жизнь и учение» будет продолжена следующими книгами: «Нагорная проповедь», «Чудеса Иисуса», «Притчи Иисуса», «Агнец Божий. Иисус в Евангелии от Иоанна», «Смерть и воскресение». Монументальный шеститомный труд призван ответить на главные вопросы об Иисусе Христе: «Что Иисус принес людям и зачем Он нужен современному человеку? Прошло две тысячи лет с тех пор, как Он жил и учил: почему Его образ и проповедь по-прежнему актуальны? Что Иисус может дать нам, живущим в XXI веке, со всеми его сложностями, вызовами, проблемами и трагедиями?»

 

Характеристика

Количество в упаковке

Оптовая цена за единицу

Митрополит Иларион (Алфеев) «Иисус Христос. Жизнь и учение: в 6 кн. – Книга I Начало Евангелия» (2-е издание) 800 стр. Формат 60х100 1/16. Объём 50 п.л.

6 шт.

500 

 

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea