ИЗДАТЕЛЬСТВО

Об издательстве

Издательский дом «Познание» выпускает быстро расширяющийся объем теологических печатных изданий, включающий корпус учебников, аудио-книг, видеофильмов, а в дальнейшем планирует выпуск аудио-записей, нотных партитур и др.

Авторами издаваемых у нас литературных и музыкальных произведений, учебников, аудиокниг и фильмов, являются Святейший Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл, Ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия ОЦАД митрополит Иларион (Алфеев), а также именитые преподаватели ОЦАД и приглашенные к сотрудничеству отечественные и зарубежные теологи и научные специалисты.

Издательский дом "Познание" предлагает превосходные книги по теологии: проповеди, катехизаторскую и богословскую литературу, сборники патристических теологических конференций, монографии и научные труды профессоров и преподавателей, а также выпускников ОЦАД, переводные издания.

В Издательском доме «Познание» выходит в свет весь корпус учебников, которые создаются в рамках Рабочей группы по выработке единого образовательного стандарта и оценке учебных пособий для бакалавриата духовных школ. Серия учебников знакомит читателя с основными направлениями православной богословской науки, включая библеистику (Ветхий и Новый Заветы), патристику, литургику, историю Церкви, догматическое, пастырское и сравнительное богословие. Серия издаваемых у нас учебников адресована студентам бакалавриата теологии, а также широкому кругу читателей, желающих приобщиться к сокровищнице христианской мысли.

Издания, выходящие в свет в Издательском доме «Познание»:
- допущены к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви,
- выпускаются при содействии Синодального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ,
- одобрены Синодальным отделом религиозного образования и катехизации Московского Патриархата,
- выпускаются по решению Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. свв. Равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Издательский дом «Познание» - некоммерческая организация, не является бюджетной организацией и плательщиком НДС.

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea