ЛЕТНИЕ БОГОСЛОВСКИЕ ИНСТИТУТЫ

О Летних институтах

b_1200_530_16777215_00_images_Summer_Institutes_01.jpgЛетние богословские институты – это интенсивные культурно-образовательные программы, нацеленные на знакомство католического духовенства с духовными и культурными традициями России и Русской Православной Церкви.

Предыстория

Московский Патриархат на протяжении нескольких десятилетий уделяет серьезное внимание развитию академических и культурных контактов с зарубежными Церквами и их учебными заведениями.

Однако только иностранные партнеры Церкви выступали инициаторами и принимающей стороной различных культурно-образовательных мероприятий.

Знания же самих зарубежных исследователей о православной традиции, жизни Русской Православной Церкви и России в целом были размытыми и разрозненными. Такое положение дел негативно сказывалось на восприятии нашей Церкви и страны западным обществом.

Лишь в последние годы стало возможным двустороннее культурно-образовательное сотрудничество. Ежегодно Московский Патриархат стал принимать иностранных представителей христианских Церквей и академического сообщества. Для них открылись двери различных общественных и профессиональных институтов России.

Цели

  • Ознакомление представителей официальных ведомств и академического сообщества Поместных Православных и других христианских Церквей с современным состоянием и общественной деятельностью Московского Патриархата;
  • Интенсификация академического и культурного взаимодействия между Московским Патриархатом и христианскими Церквами;
  • Более глубокое усвоение видными представителями христианского духовенства русского языка, их знакомство с жизнью России, ее историей и культурой.
  • Укрепление положительного образа Русской Православной Церкви и России в других Церквах.

Детализация

В рамках Институтов реализуются культурно-образовательные программы в московском и других регионах страны:

  • Организация встреч с иерархами и богословами Русской Православной Церкви;
  • Ознакомление членов делегаций с главными святынями и культурными достопримечательностями Москвы и других городов России;
  • Посещение лучших исторических музеев и культурных достопримечательностей;
  • Интенсивный курс русского языка;
  • Лекции известных ученых и церковных экспертов, посвященных духовной и культурной жизни России;
  • Стимуляция и создание условий для общения представителей католического духовенства с православной молодежью и обмена опытом.

 

 

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea