ИНОСТРАННЫМ ОБУЧАЮЩИМСЯ

Постановка на миграционный учет

1. Оформление документов по постановке на миграционный учёт осуществляется сотрудниками Международного отдела по факту прибытия иностранного гражданина на следующий рабочий день после приезда в Москву (согласно отметке Пограничной службы ФСБ России).

Необходимо иметь при себе следующие документы:

  • действующий паспорт (удостоверение личности);
  • миграционную карту;
  • действующую учебную визу, оформленную на основании приглашения ОЦАД (для граждан государств, имеющих с Россией визовый режим);

гражданам Республики Беларусь нужно иметь при себе паспорт и путевой документ, если приезд совершен из Республики Беларусь на автобусе, на поезде или на самолёте.

2. В случае болезни или иной уважительной причины, когда нет возможности прийти в первый день после  прибытия, необходимо сразу связаться с сотрудниками Международного отдела по телефону и согласовать возможные сроки постановки на миграционный учёт.

3. Постановка  на  миграционный  учёт  (продление  сроков  регистрации) не осуществляется в период летних каникул, за исключением особых случаев:

  • Чрезвычайная ситуация: в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства), а также явлений стихийного характера.
  • Особое распоряжение Ректора ОЦАД.
  1. Взаимосвязь с территориальными органами УФМС России осуществляется через уполномоченных сотрудников Международного отдела без личного присутствия обучающихся, за исключением случаев, когда этого требуют представители УФМС.
  2. Обучающийся обязан заранее проинформировать сотрудников Международного отдела о датах своего отъезда из Москвы в другой регион Российской Федерации (или в иное государство) и о предполагаемых датах своего возвращения.
  3. Оформленное уведомление (регистрацию) необходимо получить в Международном отделе в течение 7-и рабочих дней с момента подачи документов.
  4. Граждане СНГ, арендующие жилое помещение (либо проживающие у родственников, друзей), могут встать на учёт по месту фактического проживания. Процедуру оформления в этом случае осуществляет арендодатель (собственник жилого помещения). В Международный отдел необходимо предоставить копию отрывного уведомления, оформленного по месту жительства.                                                                                                                  

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea