АБИТУРИЕНТУ

Магистерская программа "Христианские источники" (первый набор в 2019 году)

mag-sources.png

Магистерская программа «Христианские источники» реализуется Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия по направлению подготовки 48.04.01 Теология. Первый набор на программу состоится в 2019 году.

Цель  магистерской программы «Христианские источники» — подготовка специалистов нового поколения, способных как понимать основополагающие тексты христианской традиции в их историческом контексте, так и знать язык современной культуры и отвечать на ее вызовы.

Программа включает в себя дисциплины, направленные на изучение библейских текстов на языках оригинала, важнейших памятников греческой, латинской, сирийской христианской мысли I тысячелетия, основных направлений богословской мысли в Средние века и Новое время. Отдельные курсы посвящены актуальным проблемам современных богословия, философии и искусства. Предусмотрено проведение редакторской и переводческой практик, что в дальнейшем позволит выпускникам работать в сфере книгоиздания.

Программа предусматривает стажировки в важнейших европейских центрах богословского образования. Студенты получат возможность общения с крупнейшими библеистами и патрологами как на конференциях, ежегодно организуемых ОЦАД, так и в режиме совместной научной работы.

Выпускники программы смогут заниматься научной и преподавательской работой в духовных учебных заведениях, а также на кафедрах светских вузов, специализирующихся на теологии, философии, библеистике, классической филологии. Выпускники, получившие рекомендацию для поступления в аспирантуру, смогут продолжить свое обучение как в ОЦАД, так и в других научных центрах. 

Программа имеет государственную аккредитацию и реализуется в очной форме (2 года).

Поступление на программу «Христианские источники»

Научно-образовательная теологическая ассоциация Православный портал ИИСУС Вопросы теологии Издательский дом «Познание»

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea