АБИТУРИЕНТУ

Документы для поступления

postuplenie.jpg

Документы, необходимые для получения абитуриентом допуска
к вступительным испытаниям на программу магистратуры "Внешние церковные связи " по направлению подготовки 48.04.01 Теология, программу церковной магистратуры "Внешние церковные связи"

 

  • Заявление о приеме на обучение (заполняется собственноручно в приемной комиссии образовательной организации).

Форма заявления для поступающих на магистерскую программу "Внешние церковные связи" по направлению подготовки 48.04.01 Теология.

Форма заявления для поступающих на программу церковной магистратуры "Внешние церковные связи".

  • Автобиография (подается в машинописном виде, должны быть отражены все разделы прилагаемого образца): Образец автобиографии (docx)
  • Документ (документы), удостоверяющий личность, гражданство или документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации или личность без гражданства в Российской Федерации.

Представляется лично оригинал документа и его копия. Если документы на поступление подаются в приемную комиссию по почте, заявитель представляет нотариально заверенную копию документа.

 

  • Документ (документы), подтверждающий, что поступающий относится к числу лиц, которые признаны гражданами Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФЗК «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», а также к числу лиц, которые являются постоянно проживающими на день принятия на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя гражданами Российской Федерации.
  • Документ об образовании и (или) о квалификации, подтверждающий наличие у заявителя высшего образования любого уровня. Для лиц, поступающих на образовательную программу церковной магистратуры "Внешние церковные связи", возможно представление документа о высшем духовном образовании образца, установленного Русской Православной Церковью.

Представляется оригинал документа об образовании и его копия. Если документы на поступление подаются в приемную комиссию по почте, заявитель представляет нотариально заверенную копию документа.

Документы, полученные в иностранном государстве, представляются легализованными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо с проставлением апостиля (за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) международным договором легализация и проставление апостиля не требуется). К документам, выданным в соответствии с законодательством Украины и предоставляемым лицами, признанными гражданами Российской Федерации, и лицам, постоянно проживающими на территории Крыма, не предъявляются требования легализации, проставления апостиля и признания. С информацией об особенностях представления поступающими документов об образовании и (или) квалификации, выданных на территории Украины, можно ознакомиться здесь.

Иностранные документы об образовании должны пройти процедуру признания в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. По вопросам, связанным с процедурой признания иностранных документов об образовании лиц, поступающих в ОЦАД, необходимо обращаться в международный отдел: 115035, г. Москва, ул. Пятницкая, дом 4/2, строение 1. Тел. +7(495)721-80-32; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

  • Документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающегорезультаты которых учитываются при приеме на обучение.

Представляется оригинал документа об образовании и его копия. Если документы на поступление подаются в приемную комиссию по почте, заявитель представляет нотариально заверенную копию документа. 

 

  • Направление (рекомендация). Направление-рекомендация для обучения от Патриарха Московского и всея Руси, руководителей синодальных учреждений и комиссий Русской Православной Церкви, епархиальных архиереев Русской Православной Церкви, ректоров духовных академий, православных институтов и университетов, входящих в образовательную систему Русской Православной Церкви, настоятелей приходов (в последнем случае направление-рекомендация заверяется правящим архиереем).

Представляется оригинал документа. Форма направления-рекомендации не регламентирована, но она должна отражать личностные качества и потенциал абитуриента, возможные в связи с этим перспективы трудоустройства в случае  успешного завершения обучения в ОЦАД.

 

  • Направление о распределении Учебного комитета Русской Православной Церкви.

Представляется копия документа. Представление направления требуется от лиц, обучавшихся в духовных школах, участвующих в общецерковном распределении: Московская духовная академия, Санкт-Петербургская духовная академия, Православный Свято-Тихоновский богословский институт, Сретенская духовная семинария, Николо-Угрешская духовная семинария, Перервинская духовная семинария.

 

  • Ставленнические грамоты, свидетельство о пострижении в монашество.

Представляются копии документов.

 

  • Документы, подтверждающие ограниченные возможности здоровья или инвалидность, требующие создания специальных условий.

Представляется оригинал документа и его копия. (Если документы на поступление подаются в приемную комиссию по почте, заявитель представляет нотариально заверенную копию документа).

 

  • 2 фотографии поступающего 3х4 (цветные или матовые).

Фотография должна быть сделана строго в анфас, с четким изображением лица. Запрещена ретушь фотографии. Количество:2 штуки. Размер: 35х45 мм, без углов, овалов, заломов. Цветность: цветная. Размер головы: размер лица должен составлять 70-80 % площади фотографии. Глаза должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их. Разрешается фотографироваться в оптических очках, при условии, если фотографируемый их носит постоянно, однако стекла в них должны быть прозрачными, не искажающими цвет глаз. Поле над головой: 3 мм, разрешена погрешность 1 мм. Фон: без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней. Фотобумага: матовая, без заломов, загибов, потертостей. Требования к одежде для мирян: запрещены головные уборы и очки с темными стеклами. Требования к внешнему виду для духовенства и монашествующих: в подряснике или рясе черного цвета, с крестом, без головного убора.

 

  • Согласие на поступление в ОЦАД со стороны Комиссии Московского Патриархата по регулированию студенческого обмена – для иностранных граждан, поступающих через Комиссию Московского Патриархата по регулированию студенческого обмена.

 

  • Согласие на обработку персональных данных. Форму согласия можно скачать по ссылке.

 

  • Заявление о согласии на зачислении по утвержденной форме (для поступающих на программу по направлению подготовки 48.04.01 Теология). Для поступающих на программу церковной магистратуры установлена отдельная форма.

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea