Религиозная организация - духовная образовательная организация высшего образования Русской Православной Церкви
Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

Теология образования: апробированый результат

Теология образования: апробированый результат

06.jpgАпробированный результат. Успешность выпускников.

Среди выпускников программы – архиереи поместных Православных Церквей, руководители и преподаватели светских и церковных вузов и школ, сотрудники епархиальных отделов, детских учреждений, социально ориентированных организаций .

 

Где смогут работать выпускники?

Благодаря дополнительной квалификации педагога, которую предоставляет диплом РХГА, выпускники образовательной программы получат право преподавания в высшей или в средней школе (в зависимости от избранного трека).

В то же время, текущее положение образовательной системы в России обеспечивает высокую востребованность педагогических кадров, компетентных в вопросах теологии – что гарантирует обучение в Общецерковной аспирантуре и докторантуре, ведущем инновационном учебном заведении Русской Церкви. Выпускники магистерской программы смогут применить свои знания как в светских, так и духовных образовательных учреждениях, культурно-просветительской и миссионерской работе, катехизаторской деятельности, научных исследованиях и прикладных проектах.

Еще одна открытая карьерная траектория – это работа эксперта по теологии. Сотрудничество Научно-образовательной теологической ассоциации (НОТА) и Федеральной службы в сфере образования и науки дает выпускникам возможность пройти аккредитацию и получить полномочия эксперта по теологии для проведения экспертизы образовательных учреждений. Прошедший в мае 2018 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре семинар для экспертов НОТА подтвердил высочайшую востребованность аккредитованных экспертов в этой области – в настоящий момент в России насчитываются лишь единицы таких специалистов.

 

Научно-образовательная теологическая ассоциация Православный портал ИИСУС Вопросы теологии Издательский дом «Познание»